大井町駅から徒歩30秒くらいの場所にある、(多分)世界一小さなレストランで開催。

旬の食材を使って、簡単にできる家庭料理の実演を行います。
撮影もOK、もちろん試食も!

プロのキッチンをのぞき見る、ちょっと変わった料理教室です。

■ 対象年齢

小学校高学年から高校生
大人1人子ども1人の2人1組での参加となります。

※開催場所の広さの都合上、お料理に興味のあるお子様
 または開催中、座って待っていられるお子様に限り、
 小学校低学年のご参加も可能。事前にご相談ください。
※お子様だけでの参加はお断りさせていただいております。
※大人2人での参加はお断りさせていただいております。

■ こんな方が対象です

料理が苦手、
興味もあるし必要性も感じてる、
でもなかなか教わるきっかけもない。

お父様やお母様はもちろん!
お子様と一緒に、お子様も出来る料理を教えます。

■ 開催日時

ご希望日をお知らせのうえ、ご予定を合わせていきましょう。

※教室詳細は下に記載してあります。

■ 場所

東京都品川区東大井5−3−2 
Bistroあとりえ

※小さな飲食店内での開催です。
※大きな荷物や大人数での参加は不可。
※一日2組限定で集中して学んでいただけます。

■ 料金

60分 : 1,200円(税込み)

※親子1組
※食材費、試食も含みます。
※離乳食やアレルギー食などには対応不可

■ 当日の流れ

<合計60分>
~05分 自己紹介と本日のメニュー説明
~20分 実演開始
~30分 料理完成〜試食
~60分 質疑応答
     終了解散

◉キャンセル
当日のキャンセルはいかなる理由におかれましてもキャンセル料をいただきます

このサービスは、「船津弘宣」が販売し、ママニューが仲介します。
ご利用方法はこちら

H’style Kitchen Bistroあとりえ
船津弘宣

ワークショップ運営
(多分)世界一小さなレストラン運営

◉講師プロフィール
1969年11月東京都出身
中学卒業後すぐに料理の道に。ビアホールビアステーション恵比寿を皮切りに都内のホテル、フランス料理店等で料理人としての経験を積む。

29歳 大手企業の経営するダイニングバーにて調理長。
33歳 調理場を離れ一念発起飲食マネージメントの勉強をするために都内企業のチェーン店アルバイトからやり直す
35歳 支配人として勤務し接客、マネージメント、店舗経営の経験をつむ
37歳 品川区東大井にわずか3坪の店舗”Bistroあとりえ”をオープン
世界一小さなレストラン”としてコース料理のみの独自のスタイルを打ち出す。

このサービスは、「船津弘宣」が販売し、ママニューが仲介します。
ご利用方法はこちら